Bûche de Noël à la mousse d'ananas Pour 6 personnes Préparation: 1 h Cuisson: 10 min Repos: 24 h ingrédients : Pâte : • 4 oeufs • 125 g de sucre • 100 g de farine • 30 g de beurre fondu Mousse : • 500 g de tranches d'anans égouttées • 200 g de crème fraîche • 2 blancs d'oeufs • 100 g de sucre en poudre Glaçage : • 200 g de crème fraîche • 75 g de sucre Pour décorer : • Morceaux d'ananas • Perles Préparation La veille, égouttez les tranches d'ananas. Mettez-les au frais. Préparation et cuisson de la pâte : Séparez les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Battez les blanc d'oeufs en neige. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes th 6 (180°). Sortez la plaque du four et retournez immédiatement la pâte sur le plan de travail saupoudré de sucre. Recouvrez-la d'un linge humide. Coupez une première abaisse de pâte pour garnir un moule à bûche. Coupez une deuxième abaisse rectangulaire. Préparation de la mousse d'ananas : Montez la crème en chantilly. Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre. Mixez les ananas, ajoutez la crème fouettée et les oeufs battus en neige avec le sucre. Montage de la bûche : Remplissez le moule avec la mousse. Posez par-dessus l'abaisse rectangulaire. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Au moment de servir, montez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre en poudre. Démoulez la bûche et recouvrez-la entièrement avec la crème chantilly. Décorez avec des perles sucrées. Remarque: La pâte doit être très fine, car elle va épaissir à la cuisson. Si cette pâte craque un peu, cela n'a pas d'importance, elle sera complètement masquée avec la crème fraîche.